油炸杏鲍菇

我可能很好吃

【曹斌X程勇】活

-

 我写出来了!!

有车有车有车!

大家都去看电影啊,贼好看。

 ============================

 


-

谁不想活啊?

可关键是,怎么活啊?


卷帘门被拍响的时候程勇已经脱了裤衩子正准备上床睡觉,电风扇吹得呼呼响。

最近正为了外省供药这事儿发愁,怎么把药运过去,出了事儿又该怎么解决,所有的事都一股脑地塞进本来就已经挤了一大堆破事儿的大脑。

就连被风扇吹着都觉得头痛了。

“谁啊?”程勇掀开被子找自己的拖鞋。

有了前车之鉴,程勇决定对方再不开口说话他就准备拿个酒瓶出去把人砸晕了再说,妈的狗比张长林。

“我。”懒洋洋的声音隔着铁门传过来。

这不是他的那个警察小舅子么,程勇心里有点打鼓,还好药这会儿都给病友送出去了,货不在店里。

程勇把手中捏着的酒瓶放到桌上,“来了来了,我穿个裤子啊。”

“嗯。”

卷帘门动了动,好像是人靠在上面的声音。

 

程勇走过去的时候被装着锦旗的箱子绊了一跤,带着桌上的酒瓶摔在地上所幸没碎,不然手也得拉口子。

“怎么了姐夫?”曹斌敲了敲门,“没事儿吧?”

程勇把箱子往茶几下面踢了踢,又把酒瓶扶起来。

“没事儿!”程勇走过去把卷帘门一掀,门外露出曹斌的脸,“店里乱,被绊了一跤。”

曹斌一手拿着一瓶酒,程勇瞅了瞅牌子,都是度数挺烈的那种。

他知道曹斌酒量好,当初和前妻的婚礼上没被他少灌酒,怎么着,这是要来一出酒后吐真言啊?

曹斌朝着他晃了晃酒瓶:“找你喝点儿。”

程勇看着曹斌脸上露出的笑意,本来是挺好看的一个笑容,这会儿在他心里被打上了一个“不怀好意”的标签。

大半夜的找人喝酒是怎么一回事儿?大半夜俩大爷们一块喝酒又是怎么回事儿?是不是还得放个毛片来下酒啊?

“哦。”程勇把沙发上的一些脏乱差的物品理到一边去,甚至还有老吕上回擤鼻涕还没扔的餐巾纸。

“坐坐坐。”

“姐夫。”曹斌把酒瓶往桌子上一搁,坐到沙发上,“最近挺好吧?”

“还行还行。”程勇搓搓手想起之前警局里朝他扔东西的那位小舅子好像和面前这位关心他的小舅子不是同一个人,“不就是卖卖有的没的嘛,看电视吗?”

程勇开了电视,放着足球赛。

不是直播是录播,比分都已经揭晓过了的,程勇又猜输了,这会儿看看只是为了有点声音使气氛不至于落得这么尴尬。

“哟,进球了。”程勇看了看,感觉说出的话自己都觉得尴尬,“我去拿点吃的,你吃什么,花生米行吗?”

曹斌拿着酒瓶,瓶盖往桌子沿上一撬,一阵气体跑出来的声音:“我都行。”

往碟子里倒了几颗花生米,端出去,手指一搓,粉色的表皮就掉下来,嚼一嚼,挺香的。

程勇看着曹斌:“怎么这会儿来我这儿啊,也不打声招呼。”

“这不是看你最近挺忙的么。”曹斌似笑非笑,话里有话。

“哪忙了!天天呆在店里看球赛来着。”

“是么?”曹斌捏着一颗花生米,都不搓皮,直接扔进嘴里,“上回我来找你,你不在店里啊。”

程勇刚喝下去的酒梗在嗓子里,灼热。

“咳咳,进货去了吧,我最近,药卖得挺好的.......”我操。

程勇看了看自己货架上生产日期还在去年的神油们觉得自己说错话了。

“哦,说起药啊,最近一种仿制格列宁的的假药流得挺快,不知道姐夫你知不知道啊?”曹斌的话说得不咸不淡,喝着酒眼睛还盯着他。

“哎,我跟你姐都离了,别叫姐夫了。”程勇把花生米往他那里推了推,“叫哥就行。”

“哦,哥。”曹斌抹了抹嘴,“怎么着,看来听说过啊?”

还能装不知道么?

“电视上不都在放嘛,当然知道了。”程勇说,“你最近在查这案子啊?”

“嗯。”曹斌应了一声,眼睛看过来,有一种隐隐的压力,“我想着哥你不是卖药么,会不会知道得多一点。”

“我卖的药都他妈几十一瓶,人都几万呢!”程勇说,“我进货都进不起啊。”

“假药便宜啊。”曹斌又给人下了套,“你不会在卖假药吧。”

 

智障都知道,此药非彼药。

人堂堂一警官怎会关心他卖的壮阳药假不假啊。

“这我就不知道了啊,不过隔壁老大爷用了说挺好。”程勇喝了酒胆子也壮起来,撒着慌也不会脸红,“要不你问问他去。”

曹斌抬手从架子上拿起一瓶印度神油:“印度货......很猛么?”

程勇干笑着又灌了一口酒:“可能吧,呵呵......”

曹斌在手指间转着那个小瓶子,从食指转到无名指后停下:“挺对,不试试怎么知道。”

“啊?”程勇愣了,小舅子还真的看上了我的破油??

“那你拿一瓶去试试好了。”程勇推销着,“不过我觉得你肯定用不上啊,还这么年轻是吧?”

曹斌站起来拍了拍坐皱的外套,似笑非笑地盯着程勇看:“那可不一定。”

曹斌慢慢地把外套脱去,里面是一件衬衫。

“哥,你卖了这么久,自己有没有试过啊?”

“啊,没有.....”程勇纳闷,“问这个干吗?”

“不想试试吗?”

我操,曹斌怎么开始解扣子了??

“验验货。”



验货咯!


补档

评论(67)
热度(574)

© 油炸杏鲍菇 | Powered by LOFTER